Наибольшим спросом на прилавках магазинов пользуется пломбир 12% жирности, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Как рассказала директор ТОО, изготавливающего балмуздак из козьего молока Тамила Розметова, цех по выпуску мороженого производит преимущественно пломбир жирностью 12 %.
Пока оно доступно в крупных торговых центрах. Ранее, когда Атырау еще назывался Гурьев, мороженое уже производил местный молкомбинат. Оно было в бумажных стаканчиках, из коровьего молока. С развалом СССР местное население до сего дня лакомилось актюбинским, уральским и российским мороженым.
По данным независимого исследования рынка мороженого, проведенного в 20 крупных городах страны, 67 процентов казахстанцев любят ice cream, из них большая половина предпочитают именно пломбир.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.
Лина ОЙЛОВА