А полезных свойствах рябины, думаю, все знают, поэтому расскажу именно рецепты. Вы знали, что рябину можно мариновать в банках?
Муж у меня –охотник любитель, а из недавней вылазки в лес вернулся без дичи. Но все равно не пустыми руками – принес полный рюкзак красной рябины. Ну а я разузнала. Как лучше использовать это внезапно свалившееся лесное богатство.
А полезных свойствах рябины, думаю, все знают, поэтому расскажу именно рецепты. Вы знали, что рябину можно мариновать в банках?
Готовим маринад: на 1 литр воды 600 грамм сахара, 10 грамм соли, 100 грамм 9% уксуса. Доводим до кипения.

На дно 3-х литровой банки складываем 1/3 ч.л. корицы, 5 штук гвоздики, 5 штук горошин душистого перца. Засыпаем в банку ягоды. которые предварительно бланшировали 3-4 минуты, и заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем 15 минут и закрываем капроновыми крышками.
Маринованная рябина прекрасно дополняет и украшает любой салат, сочетается и с мясом и с птицей, подчеркивает вкус жареной картошечки.
А главное – достаточно съедать в день 1 ст.л. рябиновых ягод, чтобы надежно защитить себя от простуд.