В магазинах сегодня много всякого конечно, но я последнее время полюбила кондитерские эксперименты на кухне и подыскиваю именно такие рецепты.

Предлагаю вам вариант печенья, которое вы точно не пробовали и не знали про такой рецепт. А весь секрет в траве, точнее в мяте:
"Мятное печенье"
- Мята 30 гр (20 листиков)
- сахар 100 гр
- сливочное масло 100 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л
- мука 200 гр
Начнем:
В глубокую миску помещаем 20 листиков мяты, насыпаем сахар и взбиваем блендером. По началу будет получаться сложно…Но оно все-таки смешается))
Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Берем блендер и добиваемся однородной массы. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой до однородности. Масса будет густой.

Руки слегка смазываем растительным маслом. Берем чайную ложку массы и формируем руками шарик, слегка его придавливаем и получаем толстенькую лепешечку. Выкладываем на расстоянии друг от друга в процессе они увеличатся в размерах.

Выкладываем на противень застеленный смазанным маслом пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Однозначно рекомендую попробовать такое необычное печенье. Приятного удивления!