Я решила попробовать делать творог сама. Для этого нужно всего два ингредиента. Сегодня в магазинах большое разнообразие всего и круглый год. Творога тоже большой выбор. Но сказать честно вкусный он бывает не всегда. Да и цена у него сейчас не дешевая, к сожалению. Поэтому я решила попробовать делать творог самой. И получилось!

Получается нежный, без ощущаемого привкуса и гораздо полезнее. Для этого нужно всего два ингредиента – молоко и лимон. Такой состав – благотворно влияет на память, укрепляет сердечную мышцу и иммунитет, костную систему. К тому же не вызывает тяжесть и вздутие живота, хорошо переваривается, и вкусен.
Рецепт:
Из одного лимона выжмите сок. Нагреть литр молока, но не дать закипеть, добавить сок, быстро размешать и выключить огонь. Вот и всё творог готов. Процедите через марлю и отожмите слегка.

Желательно не добавлять в него ни соли, ни сахара, чтобы не утратил пользы. Лучше сметану или мёд.
Сыворотку не выливайте, у нее тоже много пользы. Пейте так. В народной медицине используют такую сыворотку от давления. А можно приготовить окрошку.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!