Наткнулась в сети на рецепт котлет из индейки, и очень удивилась. Никогда бы не подумала, что можно приготовить такой фарш для котлет, но решила попробовать и не пожалела.
А необычное в этих котлетах, это яблоко!
Итак, что же нужно для котлет:
- фарш из индейки – 500 г,
- яблоко – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- мука – 3 ст. л,
- соль и перец – по вкусу
- масло – для жарки
Приготовление:
В фарш из индейки добавьте мелко натертые яблоки, яйцо, соль с перцем и выдавите чеснок или же натрите также как и яблоко. Все тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и, обваляв предварительно в муке, обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Первую сторону жарьте 5 минут, вторую же 10, при этом уменьшив огонь и накрыв крышкой. Как видите всё просто-раз и готово!
К таким котлетам замечательно подходит соус из несладкого йогурта смешанного с солью и укропом.
Приятного аппетита!