Чтобы сэкономить зимой деньги на зелени, можно ее заморозить. Но нужно это делать правильно, чтобы она была как свежая и не слипалась.

Многие предпочитают делать это в пакетах, но существует несколько минусов такой заморозки, пакет не всегда бывает прочным, он может порваться в любой неудобный для вас момент. Еще в пакете зелень впитывает себя запахи от соседних продуктов.
Мы вам предлагаем более надежный способ заморозки. Итак, для заморозки таким способом подойдёт любая зелень: петрушка, щавель, ботва моркови, укроп. Ну, в общем, всё на ваш вкус.
Покупаем свежую зелень, убираем испорченные веточки, моем под проточной водой и хорошо обсушиваем.
Затем подберём удобные пластиковые бутылки с широким горлом. Их также нужно хорошенько промыть и оставить на несколько часов открытыми, чтобы не осталось посторонних запахов, к примеру, от напитка, который там был.
Затем мелко шинкуем зелень и перекладываем ее в бутылку, периодически встряхиваем, так зелень утрамбуется и влезет больше.
Никаких кристалликов льда и запахов морозильной камеры. Зелень свежая, как только с грядки!