Рецепт этой замечательной запеканки мне известен давно. Я научилась ее готовить еще в юности. Первыми ее попробовали мои родители, потом муж, а теперь с удовольствием кушают мои дети.
Яблочная запеканка «Нежность»
1 стакан манки
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
0,5 стакана растоп. слив.масла
1 ч.л. соды
1-1,5 кг кисло – сладких яблок
Ваниль, сахарную пудру
Смешать манку, стакан сахара, муку, соду.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с оставшимся 0,5 стакана сахара, добавить ваниль или корицу по желанию.
Разделить яблоки и сухую смесь на три равные части.

Смазать форму слив.маслом и выкладывать поочередно: яблоки, затем сухую смесь. Самый верхний слой залить растопленным слив.маслом.
Запекайте в духовке до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
При желании готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!