Муж в восторге- горячая или холодная, все равно очень вкусная.

Рецепт этой замечательной запеканки мне известен давно. Я научилась ее готовить еще в юности. Первыми ее попробовали мои родители, потом муж, а теперь с удовольствием кушают мои дети. Яблочная запеканка «Нежность» 1 стакан манки 1,5 стакана сахара 1 стакан муки 0,5 стакана растоп. слив.масла 1 ч.л. соды 1-1,5 кг кисло – сладких яблок Ваниль, сахарную пудру Смешать манку, стакан сахара, муку, соду. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с оставшимся 0,5 стакана сахара, добавить ваниль или корицу по желанию. Разделить яблоки и сухую смесь на три равные части. Смазать форму слив.маслом и выкладывать поочередно: яблоки, затем сухую смесь. Самый верхний слой залить растопленным слив.маслом. Запекайте в духовке до золотистой корочки при температуре 200 градусов. При желании готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp