Грубая пища - залог здоровья

Клетчатка помогает предотвратить развитие сердечно – сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других недугов. Специалисты советуют ежедневно употреблять с продуктами не меньше 30 г. пищевых волокон. При этом статистика говорит, что в мире мужчины получают 21г, а женщины всего 17. Дефицит вызван тем, что многие из нас не привыкли, есть достаточное количества продуктов, в которых она содержится, хотя они простые и очень доступные по цене. Это бобовые - фасоль, чечевица, горох, капуста – белокочанная и цветная, мука из цельного зерна, овсяные хлопья, отруби, бананы. Противопоказаний к увеличению клетчатки в меню немного: непереносимость или острые приступы заболеваний желудочно – кишечного тракта, таких как язва.
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp