На природе даже мужчины готовят с удовольствием. На пикнике вкус мяса, рыбы, овощей раскрывается по особенному. Несколько рецептов в помощь.
Свинина в минералке
1,5 кг свиной шеи
2 ст. сильногазированной минералки
0,5 кг лука
2 ст.л. приправы по вкусу
Соль
Лук очистить, половину порезать тонко, половину толстыми кольцами.
Тонкие кольца смешайте с приправой и солью и помните, чтобы выделился сок. Если минералка соленая, количество соли уменьшите.

Свинину, порезанную на порционные кусочки, смешайте с луковой смесью. Равномерно распределите толстые кольца и залейте минералкой. Накройте пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Можно замариновать на ночь, но оставить в холодильнике.
На шампуры нанизать чередуя с толстым луком. Приятного аппетита!
Шашлычки из скумбрии с грибами и луком
На 2 порции
1 крупная скумбрия
2 средние луковицы
10 шампиньонов
1 ст.л. раст.масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
Черный перец
Скумбрию разделать, промыть и порезать на кусочки.
Очищенный лук порезать кольцами.
У шампиньонов отрезать ножки.
Нанижите рыбу, лук и грибы на шампуры.
Для маринада смешайте масло, мед, соус и перец. Смажьте шашлычки и готовьте на углях, переворачивая. Около 10 минут.