И так, несколько простых и рациональных советов экономии вашего времени и бюджета. Экономия может быть приятной:
Если засох сыр

Не выкидывайте его, натрите на мелкой терке. Стружку сложите в пакет или баночку и храните в холодильнике. Такую сырную крошку можно добавлять в омлет, выпечку. Очень вкусно!
Наготовили много еды и она пропадает

Со многими так бывает: если варить борщ – то огромную кастрюлю, если жарить пирожки – то гору. Но вот незадача: домашним есть неделю одно и тоже надоедает. Выход есть: через пару дней все, что осталось, разложите по пакетам или контейнерам и уберите в морозильник.
Приготовили слишком много теста

Сделайте выпечки столько, сколько надо, а оставшиеся тесто положите в пакет и заморозьте. Причем неважно, какое оно. Даже дрожжевое после заморозки вновь поднимается, и из него получаются пышные пирожки и пироги.
Не тратьтесь на чаи с добавками

Делайте свои! Это дешевле и полезнее, ведь во многие чаи кладут красители. Очистили апельсин – высушите корочки и добавьте в чай. Пока сезон, сушите мяту, листья и ягоды смородины или малины. Кстати и для подарка такие домашние смеси отлично подходят.
Любопытно:
10 способов применения обычных вещей по-новому, что едят
на завтрак за рубежом.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании. Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz