Я предпочитаю добавлять в вишневое варенье шоколад, который гармонично сочетается с коньком и делает немного слаще терпкий привкус ягоды.
Понадобится:
Вишня без косточек 1 кг, сахар 600 гр, коньяк 100 мл, шоколад (75% какао) -100 гр.
Приготовление:
Ягоды, промываем, удаляем косточки. Засыпаем сахар и ждем, пока пустит сок. Ставим емкость на огонь, варим5 минут после закипания, снимая пенку. Даем остыть, затем вновь довести до кипения и варить еще 10 минут. Оставить на ночь. На следующем этапе в варенье вливаем коньяк, варим 10-15 минут.

После, шоколад ломаем, добавляем в ягоды, размешиваем. Как только шоколад растает, снимаем с огня. Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
А вы пробовали варить варенье в
мультиварке?
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz