Особо недобросовестные производители подменяют сливочное масло маргарином или жиром сомнительного происхождения, не указывая это на этикетке.

Но есть способ отличить настоящее сливочное масло от подделки.
Надо намазать чуть-чуть масла на кусочек газеты и поджечь ее. Если при этом пойдет аппетитный аромат томленых сливок, значит масло настоящее.
А если почувствуете запах топленого сала с техническими примесями, то лучше это «масло» в пищу не употреблять или больше не покупать.
А вы знаете
секретные свойства крапивы? Или как мама
наряжает дочку в наряды знаменитостей?
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz